Crema pasticcera senza uova è una ricetta della Dott.ssa Evelina Flachi nutrizionista (la vedete anche in tv). E’ davvero leggera, light e con il latte di soia, adatta così anche a chi è intollerante al latte vaccino.
Per chi non soffre di alcuna intolleranza può tranquillamente utilizzare il latte che più gli piace.
Si può utilizzare questa crema base per decorare o guarnire i dolci, ma anche mangiata al cucchiaio è una sana merenda anche per bambini.
E’ utilizzabile per farcire una torta millefoglie, un pan di spagna, dei bignè, ecc…
Ricetta crema pasticcera senza uova
Ingredients
Scaldare il latte con la steccha di vaniglia (non deve bollire, ma deve essere molto caldo); in una ciotola inserire zucchero e amido di mais (maizena) e mescolare; versiare in questo composto il latte da cui si sarà tolta la stecca di vaniglia, mescolare in modo che non si formino grumi e quando è tutto ben amalgamato riversare nella pentola e mettere sul fuoco.
A fiamma bassa lasciare sul fuoco fino a che non si rassodi, mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta.
Quando è ben rassodata, trasferire la crema pasticcera senza uova in una ciotola e ricoprirla con la pellicola facendola aderire bene alla crema stessa.
Lasciamo raffreddare completamente prima di utilizzarla.
Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.
Crema pasticcera senza uova al cacao
Per avere una crema al cacao occorrerà aggiungere 50 g di cacao amaro prima di trasferirla nella ciotola per farla raffreddare; si può utilizzare anche il cacao amaro zuccherato, ma sarà meglio diminuire di 15/20 g la quantità di zucchero.
Crema pasticcera classica
La ricetta della crema pasticcera con le uova è pubblicata sul blog, corri a leggerla: