Crema di spinaci e curcuma una ricetta light da considerarsi un primo piatto ricco di proprietà, sano e nutriente. Da considerare un piatto vegetariano, vegano, gluten free, senza uova e senza burro.
E’ un primo adatto anche ai diabetici, solo verdure e benessere.
Per preparare questa vellutata di spinaci e curcuma ho utilizzato l’estrattore.
Chi lo ha detto che con l’estrattore oppure con una centrifuga o un semplice frullatore si possono preparare solo succhi!!
Questa ricetta è la prova evidente che è possibile davvero cimentarsi in tante preparazioni grazie a questi elettrodomestici.
Consiglio di cliccare sul link che segue per vedere quali sono i più apprezzati
Perché preparare questa ricetta?
Gli spinaci sono buona fonte di:
- potassio
- calcio
- magnesio
- vitamina b
- vitamina c
- ferro
- sali minerali
La curcuma ha le seguenti proprietà:
- Antifiammatorio
- Antiossidante
- Fa bene alla mente
- Abbassa il colesterolo
- Disintossicante
- E’ un ottimo sostituto del sale e si consiglia l’assunzione insieme al pepe nero per facilitarne l’assorbimento.
ATTENZIONE IL CONTENUTO DI QUESTO ARTICOLO INTENDE FORNIRE INFORMAZIONI GENERALI E NON SUGGERIMENTI MEDICI
Io utilizzo la curcuma anche come colorante alimentare e come sostituto dello zafferano, perchè anche più economica.
Crema di spinaci e curcuma ricetta light
Ingredients
Preparare gli spinaci
Gli spinaci dovranno essere puliti e lavati, lasciandoli per qualche minuto in acqua.
Dividere tutte le foglie e spezzettarle un po’.
L’estrattore che ho utilizzato, ha all’interno un filtro a due parti per avere un succo senza fibre, per questa ricetta vi consiglio di toglierlo, così da avere una crema più densa.
A questo punto inserire le foglie di spinacio nell’apertura di inserimento cibo e azionare l’elettrodomestico.
Da subito si noterà quanto è denso proprio come una crema.
Quando saranno terminati tutti gli spinaci, se si utilizza un estrattore o una centrifuga, nel contenitore della polpa ci saranno gli scarti, non buttarlo ma riutilizzarli, così al naturale, conditi solo con olio e sale, oppure unirli ad altri alimenti e preparare delle polpette.
Preparare la crema
In un pentolino versare un cucchiaio di olio e lo spicchio d’aglio e appena comincerà a soffriggere versare la crema di spinaci.
Lasciarla sul fuoco basso per 5 minuti dopodichè toglierla dal fuoco, aggiungervi la curcuma, mescolare e prima di servire in tavola irrorare con un filo d’olio.
Differenza tra estrattore centrifuga e frullatore
Anche se tre elettrodomestici apparentemente uguali, questi aiuti in cucina sono molto differenti.
Sul blog ne parlo in un paragrafo nell’articolo dei succhi detox, spero possa essere d’aiuto per chi deve decidere cosa utilizzare.
deve essere super buona!!!! complimenti per la bella ricetta
😉 Grazie!
Bellissima ricetta, brava Maria!!
Grazie tante Gloria!!!!
Bella idea, una bella zuppa sana e genuina preparata con l’estrattore 😀
Si semplice e veloce!! 😉
Ottima idea Maria Rosaria !!!! Molto interessante come l’ha preparata usando l’estrattore .Bravissima
Sei sempre gentile Claudia!!! Grazie
Che cremina invitante, adoro poi la curcuma
Si anch’io, ormai la uso sempre in sostituzione del sale!
Fantastico…allora non solo succhi…buono a sapersi 😉
Ehi si! Davvero versatile come estrattore!!
Un’ottima proposta. Un elettrodomestico eccezionale!!!!
E’ vero Giusy, eccezionale!!
Fantastica. Questo estrattore fa un sacco di cose. La ricetta poi e’ gustosissima
Si hai ragione!! 😉
Splendida ricetta cara da copiare subito!!!!
😉
Molto salutare questa crema
Si è vero!
Bellissima ricetta!!
Sei gentile!