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Crema di gorgonzola e pere ricetta antipasti


 

Un antipasto semplice da preparare e buono da spalmare su una fetta di pane integrale.

Questa è un antipasto che fa parte del menù di carne da preparare per San Valentino.

Se volete sapere che vino abbinare a questo menù non vi resta che chiedermelo commentando sotto questo post.

Davvero leggera e saporita, un  gusto elegante ideale per una serata speciale.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI

Passiamo alla preparazione della

CREMA DI GORGONZOLA E PERE RICETTA ANTIPASTI

Lasciate il gorgonzola qualche ora fuori dal frigorifero prima di lavorarlo, in modo che risulti più morbido.

Eliminiamo dal gorgonzola la crosta, tagliarlo a dadini e in una ciotola renderlo cremoso con una spatola o un cucchiaio.

 

 

Tritare i fichi e montare la panna (deve essere molto fredda).

 

Incorporare delicatamente la panna alla crema di gorgonzola, mescolando verso l’alto per non smontarla.

Aggiustare di sale, unire il pepe e versare il vino.

Unire anche i fichi tritati e mescolare bene.

 

Trasferire il composto ottenuto in ciotole che possano essere servite in tavola, coprirle con della pellicola e lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.

Lavare la pera, asciugarla e tagliarla a fettine sottili nel senso della lunghezza.

Togliere la crema dal frigorifero, guarnirla con le fettine di pera.

Servite in tavola con del pane integrale.

Crema di gorgonzola e pere ricetta antipasti


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