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Crema con gambi di friarielli

La crema di gambi di friarielli nasce dall’esigenza di sfruttare al massimo un prodotto, uno scarto di un alimento che altrimenti andrebbe buttato via.

Infatti in questo caso quando si preparano le cime di rapa i gambi spesso si gettano e non si utilizzano ed è un vero peccato, perché comunque si sono acquistati e sono commestibili.

Così recuperare gli scarti mi ha portato a preparare questa crema con gambi di friarielli, molto semplice e versatile; si può utilizzare come base per realizzare tante ricette gustose.

Ingredienti e preparazione ricetta crema con gambi di friarielli

per 4 persone:

Quando si sfogliano le cime di rapa, lasciare da parte i gambi e lavarli.

Mettere al fuoco una pentola con acqua e appena arriva a bollore aggiungere poco sale e calare gli scarti della verdura; far cuocere per almeno 25/30 minuti perché sono piuttosto duri.

Una volta cotti, e lo si può provare con una forchetta, scolarli e frullarli fino a creare una crema.

In una padella versare l’olio e far soffriggere lo spicchio d’aglio, quando sarà imbiondito aggiungere la crema di cime di rape.

Se si preferisce si può aggiungere assieme allo spicchio d’aglio, anche un po’ di peperoncino.

Far saltare la crema in padella per circa 10 minuti, ma non oltre, deve asciugarsi e addensarsi semplicemente.

A questo punto la crema di gambi di friarielli è pronta e si può utilizzare come più ci piace, sulle crepes, sulla pizza, per una torta salata, ecc…

Da provare con il pane carasau come dalla ricetta sul blog.

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Ricette del recupero

Sul blog ho realizzato altre ricette preparate con scarti di alimenti, tutti divenuti buonissime proposte.

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