Ricetta facile e veloce.
Ideale per terminare un pranzo o cena importante, ma ottima anche come merenda.
Al posto della frutta fresca, potete usare della frutta sciroppata o preparare una salsa con frutti di bosco cotti con zucchero e qualche goccia di limone.
Ma vediamo cosa occorre per la ricetta
INGREDIENTI
- 250 g di yogurt bianco
- 1,5 fogli di gelatina (circa 5 grammi)
- 125 g di panna liquida
- 2 cucchiai di zucchero (solo se utilizzate la panna non zuccherata)
- frutta mista di stagione
Passiamo alla preparazione della
CREMA ALLO YOGURT CON FRUTTA DI STAZIONE RICETTA DOLCI
Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Montare la panna con lo zucchero se non è quella già zuccherata.
Un mio consiglio è quello di utilizzare panna già zuccherata.
Mi raccomando montatala bene, capovolgete la ciotola e se non cade, allora va bene!
Scaldare leggermente lo yogurt e unire la gelatina strizzata.
Incorporare piano piano la panna nello yogurt con la gelatina e mescolare con un cucchiaio senza smontare la panna,
Versare la crema in coppe o bicchieri e lasciar riposare in frigorifero almeno 2 ore.
Servite poi con decorando con frutta di stagione.
L’ho fatta spesso ed è buonissima! E’ riuscita anche senza gelatina una volta che non che non l’avevo in casa.
Mi fa piacere e proverò anch’io a farla senza gelatina, grazie!