Il court-bouillon è un brodo in cui viene cotto il pesce e crostacei. E’ una ricetta che deve essere preparata prima e fatta raffreddare e poi utilizzato.
Per il pesce la cottura avviene immergendolo nel court-bouillon freddo e facendo piano piano bollire il liquido per poi cuocere a fiamma bassa, in modo da sobbollire leggermente.
Per i crostacei il court-bouillon deve essere già caldo.
Ci sono molte variante relative a questa ricetta; si possono aggiungere alla ricetta base, vari ingrediente come cipolla tritata, aglio a fettine, carote a rotelline, vino bianco, latte.
Ma vediamo come si prepara.
INGREDIENTI:
- 1 l 1/2 d’acqua
- 2 foglie di alloro
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- 2 foglie di sedano
- 2 rametti di maggiorana
- 1 mazzetto di gambi di prezzemolo
Si versa l’acqua in una pentola a cui aggiungere l’aceto, le foglie di sedano, la maggiorana, i gambi di prezzemolo.
Si porta a bollore e si lascia così per 20 minuti.
Lasciarlo completamente raffreddare se dovrà essere utilizzato per il pesce; utilizzarlo subito se occorre per la cottura dei crostacei.
Court-bouillon scuola di cucina
Fonte: Donna oggi scuola di cucina
interessante
Ricetta interessante, grazie per averla pubblicata
Molto interessante e spiegata bene!!!
Ti ringrazio!!