Cotolette d’agnello con farina da polenta

COTOLETTE D’AGNELLO CON FARINA DA POLENTA

Una ricetta secondi di carne semplice e veloce da preparare; ottima per una serata tra amici o una semplice cena in famiglia.

Ho voluto sostituire il pangrattato con la farina da polenta e devo dire che ho proprio fatto bene, ho ricavato delle cotolette davvero croccanti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 costolette di agnello
  • 2 uova
  • farina di mais per polenta q.b.
  • sale
  • pepe
  • olio di semi di arachidi

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

COTOLETTE D’AGNELLO CON FARINA DA POLENTA

Prendiamo ogni fettina di agnello e immergiamola nelle uova sbattute, a cui abbiamo aggiunto un pizzico di sale; dall’uovo passiamo la fettina nella farina da polenta a cui abbiamo aggiunto un po’ di pepe. Impaniamo bene battendo anche un po’ la fettina su entrambi i lati.

Completiamo questo passaggio per tutte le fettine.

Friggiamo le cotolette in olio caldo ma non bollente, avendo l’accortenza di rigirarle spesso, in modo da farle cuocere anche all’interno e avere una croccante crosticina all’esterno.

Una volta cotte, poniamo le cotolette di agnello, su carta assorbente.

Serviamo ancora calde accompagnandole con un contorno a vostro piacere.

Cotolette d’agnello con farina da polenta

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

5 commenti

  1. Ottima idea 🙂

  2. friggo spesso anche io con la farina della polenta, e con l’agnello deve essere magnifico!

    1. si è davvero buono, provalo!

  3. curso de uñas de gel

    Excellent post. I certainly love this website. Continue the good work!

    1. Grazie!! 😉

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