Cotechino su sformato di patate ricetta secondi


Davvero una ricetta facile e da poter preparare come alternativa al solito cotechino per Capodanno. Magari per non tradire le tradizioni, le lenticchie possiamo sempre prepararle come contorno.

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER 6/7 PERSONE

  • 600 g di patate
  • 80 g di latte
  • 60 g di panna
  • 2 uova
  • 60 g di farina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di burro (facoltativo)
  • 1 cotechino precotto

Passiamo alla preparazione del

COTECHINO SU SFORMATO DI PATATE RICETTA SECONDI

Iniziamo con lessare le patate (fatelo con la pentola a pressione oppure nel microonde)

Un piccolo consiglio, se lessate le patate in acqua non la  buttate via  utilizzatela per cuocere il cotechino precotto.

In una ciotola inseriamo le patate schiacciate.

Iniziamo ad aggiungere tutti gli altri ingredienti: il latte, la panna, la farina, le uova, il parmigiano grattugiato e il burro morbido.

Mescoliamo tutto ben bene, deve risultare morbido.

 

Nel frattempo cuocete il cotechino e colata l’acqua all’interno della busta, eliminate la pelle e tagliatelo a fette ( almeno 6).

Ricoprite con la carta da forno una leccarda e con due cucchiaiate di composto di patate, formate dei cerchi.

 Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.

Trascorso il tempo, togliete dal forno e su ogni sformatino di patate, poggiatevi una fetta di cotechino.

Inforniamo nuovamente per altri 20 minuti, sempre a 180°.

Portiamo a tavola ancora caldi.

cotechino su sformato di patate
cotechino su sformato di patate


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

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