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Coniglio con lardo alle erbe

CONIGLIO CON LARDO ALLE ERBE

Un secondo di carne gustoso e facile da preparare (cosa principale). La presenza del lardo alle erbe rende molto profumata questa ricetta e anche senza marinatura del coniglio, il suo sapore è davvero delizioso.

Tarquinia di Mantova, che mi ha suggerito questa ricetta, propone, se piace, di cuocere assieme al coniglio anche qualche costina di maiale e se piace a fine cottura, cospargere con origano fresco.

Ideale per una serata tra amici o anche per ospiti particolarmente importanti.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di carne

CONIGLIO CON LARDO ALLE ERBE

Inseriamo in una padella il lardo tagliato a dadini e lasciamolo rosolare assieme alla cipolla tritata grossolanamente.

Uniamo i pezzi di coniglio, lavati ed asciugati e facciamo rosolare a fuoco vivace rigirando i pezzi per una doratura uniforme. Salare e pepare.

 

Unire poi il prezzemolo e la maggiorana tritati, mescolare e bagnare con il vino, quindi lasciarlo evaporare a fuoco vivace.

A questo punto unire la passata di pomodoro e regolare di sale se necessario.

Lasciare cuocere a fuoco lentissimo e a tegame coperto fino alla cottura (circa 20/30 minuti).

Servite caldo con un contorno di verdure, come ad esempio un buon purè di asparagi!

Coniglio con lardo alle erbe
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