Confettura di zucchine, davvero ottima, anche se può sembrare una ricetta inusuale, posso garantire che è molto buona da gustare.
La marmellata di zucchine è una ricetta facile e anche molto economica. Solo un consiglio, meglio utilizzare le zucchine molto molto fresche, per evitare il gusto amarognolo.
Una confettura non solo ideale per accompagnare formaggi e carni bollite, ma anche per una colazione nutriente.
Sul blog si possono trovare anche altre confetture e marmellate
Confettura di zucchine ricetta
Ingredients
Preparazione della conserva dolce di zucchine
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a dadini.
Farle bollire in acqua bollente per 5/8 minuti, scolarle e lasciarle sgocciolare.
Pesarle e inserirle in una casseruola assieme a tanto zucchero quanto pesano le zucchine lessate.
Cottura della confettura di zucchine
Far cuocere a fuoco bassissimo per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Trascorse le 2 ore togliere dal fuoco, aggiungere le foglioline di menta e frullare con un mixer ad immersione oppure al passaverdura o con altro robot da cucina.
Versare la confettura nuovamente nella casseruola e far cuocere per altri 5/8 minuti.
Invasare la marmellata
Inserire la confettura di zucchine in vasetti sterilizzati (sul blog ho un articolo su come sterilizzarli al microonde) e chiudere bene i tappi, capovolgere il barattolo per almeno 1 notte per creare il sottovuoto, oppure bollire in acqua per 20 minuti.
Una volta pronte mettere in dispensa e una volta aperto un barattolo, può restare in frigo per una settimana.
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Ricette dolci con zucchine
Sul blog ho condivido altre ricette dolci da preparare con le zucchine, tutte da provare!!
Deliziosa e qualitativamente molto valida, ottima.
Ti ringrazio 😉
Ricetta interessante! brava
Grazie!
Grazie mille, avevo bisogno di una marmellata eccentrica!!! bellissimo blog!!
Sei gentilissima!!!