La confettura di zucca preparata in casa è una confettura ideale non solo per preparare i dolci, come per la classica crostata di pasta frolla o spalmata su fette di pane per la colazione, ma anche per accompagnare un piatto di formaggi stagionati.
Si può preparare anche la marmellata di zucca e zenzero davvero ottima per i piatti salati.
E’ una ricetta facile da preparare e anche economica se utilizziamo la zucca nella sua stagione.
Meglio se magari è la zucca del nostro orto, biologica al massimo!
Infatti per me è di rigore utilizzare le zucche che mio padre coltiva nel suo orto.
Come fare la marmellata di zucca
Ingredients
Ricetta marmellata di zucca
Tagliare la zucca a fettine sottili e poi a pezzettini.
Porre la zucca in una pentola assieme ad 1 bicchiere d’acqua, un pezzo di buccia di limone (facoltativo), lo zucchero.
Lasciar cuocere a fiamma bassa, per almeno 2 ore con coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Trascorse le due ore si può o schiacciarla con un forchetta o passarla al passaverdura.
Trasferire poi la confettura di zucca in barattoli sterilizzati (si possono sterilizzare anche nel microonde)
Per creare il sottovuoto si possono tenere capovolti tutta la notte o almeno fino a che si saranno completamente raffreddati, oppure bollirli in acqua bollente per 20 minuti e lasciarli fino al completo raffreddamento.
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Ahhh confettura delizia, io volere subito 😛
Mamma mia!!!! Deve essere proprio buona!
La vista es de lo más deliciosa, asi que no me cabe duda de que el sabor será espectacular y como bien dices, se le puede sacar mucho partido. Un saludo!!!
Anche questa la provo!!