Site icon Cucina Casareccia

Confettura di prugne


Questa è una confettura che si aggiunge alle altre già presenti sul mio blog

Anche se l’ho preparata con la macchina del pane, se non possedete questo elettrodomestico, potete seguire lo stesso procedimento, con l’unica differenza che dovrete stare lì a mescolare di tanto in tanto e lasciare la fiamma sempre bassa.

Da considerare che nella macchina del pane lo zucchero caramella lentamente e si ha un sapore migliore.

Le prugne che ho utilizzato sono quelle viola e ovali, quindi un po’ meno dolci, se preferite utilizzare delle prugne più dolci, vi consiglio di inserire solo 300 g di zucchero per ogni chilo di prugne.

E’ davvero ottima per la colazione oppure per preparare e farcire crostate e dolci vari.


Ma vediamo cosa occorre per la

Marmellata di prugne

INGREDIENTI:

1 kg di prugne viola

500 g di zucchero semolato


Passiamo alla preparazione di

Come preparare la marmellata


Lavare bene la frutta e lasciare colare l’acqua in eccesso.

Dividerle in due ed eliminare il nocciolo all’interno, inserirle nella macchina del pane o nella pentola.

Se si utilizza la macchina del pane inserire prima 500 g di prugne, poi metà dello zucchero, dopodichè il resto delle prugne e l’altra metà dello zucchero.

Nella pentola invece si può inserire tutto insieme e mettere al fuoco, fiamma bassa.

Confettura di prugne
Confettura di prugne

Per la macchina del pane programmiamo come da istruzioni.

In ogni caso la cottura deve essere almeno per 2 ore e mezza.

Trascorso il tempo, frulliamo le prugne e versiamo in vasetti sterilizzati (anche nel microonde)

Poggiamoli su un piano all’ingiù così che si verrà a creare il sottovuoto.

Lasciamo raffreddare completamente e poi conserviamo in dispensa.

Avete notato come è densa, lo potete vedere anche dalla foto, come il cucchiaino resta dritto, ma poi quanto è buona!!!

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram

Confettura di prugne


Exit mobile version