Questa confettura di more è davvero facile da preparare e anche economica se raccogliete le more direttamente dai rovi, come faccio io.
E’ molto saporita come confettura e se la spalmate su una fetta biscottata ricoperta da un velo di burro acquisisce davvero un gusto sublime.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 350 G DI CONFETTURA
- 500 g di more di rovo
- 250 g di zucchero
Passiamo alla preparazione della
CONFETTURA DI MORE RICETTA MARMELLATE E CONFETTURE
Lavate per bene le more di rovo e senza asciugarle, versatele in una pentola e fatele cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, rigirandole spesso.
Dopo trasferite le more in un passaverdure e reinserite la crema ottenuta nella pentola
Versate anche lo zucchero e fate cuocere, sempre a fuoco moderato, per 1 ora.
Mescolate di tanto in tanto soprattutto negli ultimi minuti di cottura.
A fine cottura versate subito la confettura di more nei barattoli sterilizzati e richiudete bene con il tappo.
A questo punto potete far bollire i barattoli o capovolgerli per almeno 2 giorni per creare il sottovuoto; nel primo caso mi raccomando di far bollire i barattoli almeno per 20 minuti da quando inizia il bollore.
Potete guarnire dolci, gelati e crostate con la confettura di more di rovo.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Confettura di more ricetta marmellate e confetture