Marmellata con bucce di anguria, una confettura davvero semplice da fare e ottima con i formaggi.
Sottolineo confettura perche´ la differenza e´ sostanziale.
- La marmellata si prepara con solo agrumi.
- La confettura si prepara con tutta l’altra frutta.
Questo articolo e´ un ottimo modo per capire come utilizzare le buce di anguria.
Ho preso l’idea dal Blog Cannella Amore e Fantasia della mia amica Blogger Lidia Attanasio, è lei che mi ha dato l’input per prepararla, visto che in estate abbiamo consumato tantissima anguria.
L’ho preparata con piccole modifiche, infatti non ho utilizzato la mela e ho usato meno limone; ma è una questione di gusto.
Da provare entrambe le ricette e scegliere quale delle due piace di più.
Marmellata buccia anguria ingredienti
Ingredients
Marmellata con bucce di anguria preparazione
Eliminare dalla buccia dell’ anguria la parte verde con un pelapatate, lavarla e tagliarla a pezzi piccoli.
Inserire in una ciotola i pezzi di buccia di anguria, lo zucchero, la vanillina o il maraschino, il succo del mezzo limone.
Mescolare e lasciare riposare per 2 ore, ben coperto.
Trascorse le due ore, che poi se son di più andra´ benissimo, versare il tutto in una pentola e mettere al fuoco.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 1 ora, ma se i pezzetti dovessero risultare ancora un po’ duri, prolungare la cottura ancora di 30 minuti.
A questo punto togliere dal fuoco e con l’aiuto di un frullatore ad immersione, oppure di un frullatore normale, o comunque utilizzando un elettrodomestico che si ha in casa, frullare il tutto.
Quando tutto sarà frullato, versare immediatamente la confettura di bucce di anguria nei vasetti sterilizzati (anche nel microonde) e richiudere con i tappi.
Capovolgere i vasetti e lasciare raffreddare completamente, in modo da far creare il sottovuoto.
Una volta freddi, riporre in dispensa e lasciar trascorrere 1 settimana prima di assaggiarla.
E´ ottima sia per la colazione, sia per la preparazione di dolci, ma anche su formaggi stagionati.
Altre ricette con anguria
Sul blog ho condiviso delle ricette preparate con l’anguria.