Come preparare la pizza


In questo articolo cerco di spiegare quale metodo utilizzo per preparare la pizza in casa.

La base, cioè la pasta, la potete preparare seguendo questa ricetta sul blog.

Ho inserito un piccolo tutorial con un video per mostrarvi come formare le palline da cui si ricaverà poi la pizza.

Quindi preparate l’impasto e se seguite la mia ricetta ricaverete circa 4/5 pizze, dipende dalla grandezza delle vostre teglie.

Una volta pronto l’impasto lasciatelo lievitare almeno 2 ore se non avete tempo. Preferisco comunque sempre prepararlo la sera prima, ma se si ha fretta lasciatelo almeno 2 ore.

Dalla pasta io ricavo delle palline con un peso che varia dai 200 ai 300 g, dipende dalla teglia e da quanto le voglio spesse.

Ecco le palline ricavate dall’impasto.

Di seguito ho inserito un video per mostrarvi come arrivo a ricavare queste palline, dopo averle staccate dall’impasto e averle pesate.

Lasciate riposare le palline per 30 minuti e poi stendetele sulla teglia, dopo averla oleate.

Stendete con le punta delle dita partendo dal centro e schiacciando sul bordo in modo da farlo un po’ rialzare.

 

Ora potete condirla come più vi piace e così preparata la cottura varia tra i 20/25 minuti in forno ventilato a 200°.

Come preparare la pizza

Come preparare la pizza

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Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

8 commenti

  1. Che buona la pizza!!! Ne mangerei in continuazione!

    1. Anche qui in casa mia si mangerebbe pizza a colazione pranzo e cena!! Ah dimenticavo!! Anche a merenda!!! 😀 😀

  2. loscrignodelbuongusto

    Buona la pizza !!

  3. Io preparo la pizza proprio come te!

  4. Ricetta molto interessante a chi non piace la pizza!!!!!

  5. Che brava, grazie dei tanti consigli utili!!

    1. Grazie tante!!!

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