Site icon Cucina Casareccia

Come preparare la pasta di zucchero in casa

COME PREPARARE LA PASTA DI ZUCCHERO IN CASA

Vi piacerebbe preparare una torta di compleanno per un vostro caro e lasciare a tutti a bocca aperta?

Allora questa ricetta base di come preparare la pasta di zucchero in casa è ideale.

La pasta di zucchero (pdz) può essere modellata come se fosse plastilina e si presta a creare tanti soggetti e a decorare torte e cupcake.

Vediamo subito come prepararla

INGREDIENTI

Passiamo alla preparazione della ricetta di

COME PREPARARE LA PASTA DI ZUCCHERO IN CASA

Prima di tutto mettiamo in ammollo per circa 10 minuti, la colla di pesce in acqua freddissima.

 

 

In un pentolino inseriamo l’acqua, il glucosio o il miele e scaldiamoli a fiamma bassa, non deve arrivare a bollore. Quando il glucosio o il miele è sciolto, a fiamma spenta, aggiungiamo la gelatina in fogli strizzati e fate sciogliere nello sciroppo caldo.

 

 

Setacciamo a questo punto lo zucchero a velo, mi raccomando questa è un’operazione necessaria per la buona riuscita della preparazione della pdz. Versiamo nello zucchero a velo setacciato lo sciroppo di acqua, glucosio e gelatina.

Mescoliamo ben bene il tutto fino a formare un composto omogeneo e non appiccicoso, se occorre aggiungere altro zucchero a velo sempre setacciato. Formate una palla e prendete i colori alimentari.

 

 

Colorate la pdz a piacere per come vi occorre per preparare una torta o un cupcake

Utilizzate anche degli attrezzi appositi, che vi faciliteranno la creazione di molti oggetti, come fiori, cuori, stelle e tanto altro.

Ecco Come preparare la pasta di zucchero in casa

Come preparare la pasta di zucchero in casa

 

[wdi_feed id=”1″]

Exit mobile version