Preparare la pizza in casa con zero carboidrati, senza zuccheri, senza glutine, senza lieviti organici e senza lattosio, ora è possibile.
Ho utilizzato, per realizzare questa pizza buonissima, il preparato Pizza Zero dell’azienda Nuvola Zero.
Il preparato contiene le proteine del latte isolate, soia, amido di tapioca resistente, gomma di guar, emulsionante, tuorlo d’uovo in polvere, proteine vegetali di patate, sale, agenti lievitanti, aromi.
Tutto trasparente, tutto indicato sulla confezione.
Sulla busta sono indicati anche i valori nutrizionali.
E’ una ricetta molto veloce da preparare, si aggiungono gli ingredienti elencati, si impasta e si inforna.
E’ una pizza ideale per chi soffre di diabete, per i gluten-free, per chi segue un regime alimentare vegano e per chi vuole semplicemente seguire un regime di dieta sugar free e low carbo.
Pizza ricca di proteine e fissa ingredienti
Ingredients
Preparare la pizza con zero carboidrati
Poggiare sul tavolo la spianatoia che servirà per impastare il preparato.
In una ciotola versare l’intera miscela contenuta in una busta.
Aggiungere man mano l’olio, l’acqua, l’aceto di mele.
Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, poi trasferire l’impasto sulla spianatoia.
Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e uniforme.
Se si è utilizzato le giuste quantità degli ingredienti come da elenco, non occorrerà aggiungere altro, l’impasto in pochi secondi sarà pronto.
Questa quantità è abbastanza per preparare una pizza grande o due piccole.
Stendere l’amalgama con un mattarello oppure come con le mani, metodo che preferisco. E’ molto morbido e si tira bene.
L’altezza della pizza è molto personale, quindi si può arrivare ad uno spessore di 5 mm o maggiore, dipende dai gusti.
Con i polpastrelli delle dita formare il cornicione, ma se si preferisce tutta della stessa altezza, saltare questa operazione.
Come farcire la pizza zero carboidrati e senza glutine
La farcitura della pizza è molto personale, in questo caso ho realizzato una marinara, senza mozzarella, ma solo pomodoro, aglio e origano.
Per poterla farcire al meglio poggiare la base della pizza su una leccarda ricoperta con carta da forno.
Inoltre, prima di ricoprirla con il pomodoro, ho spennellato i contorni con l’olio.
Poi ho aggiunto il passato di pomodoro, una spolverata di origano e pezzetti di aglio.
Cottura della pizza zero
La cottura può avvenire in due differenti modalità.
- Primo metodo: infornare la pizza già farcita come nel modo da me condiviso. Il forno deve essere già caldo a 180° meglio modalità statica e la pizza deve cuocere per 20 minuti. Anche la cottura dipende molto dal gusto personale, qualcuno la vuole ben cotta altri meno.
- Secondo metodo: infornare prima la base vuota per 5 minuti in forno già caldo a 200°, poi condire come si preferisce e rimettere in forno per ancora 15 minuti. Anche qui la cottura dipende dalla preferenza.
Una volta che la pizza sarà pronta consiglio di gustarla calda magari irrorandola con un filo d’olio.
Prova la piadina Nuvola Zero
L’azienda produce anche i preparati per altri prodotti come ad esempio la piadina zero ricetta che ho pubblicato sul blog.