Come montare la panna è una cosa che tutti dovrebbero sapere per la buona riuscita di tanti dolci.
Chi non ha mai usato la panna montata per la preparazione di ricette dolci o solo anche per guarnire bevande.
Ma vi è mai successo di montare montare, ma la panna non diventa soffice come deve essere, soprattutto nei periodi caldi?
Qui voglio mostrarvi il mio metodo per avere una panna montata soda e perfetta.
INGREDIENTI
- panna liquida da dolce
- fruste elettriche
- ciotola
- ghiaccio
- zucchero (solo se utilizzate una panna liquida non zuccherata)
Consiglio per montare perfettamente la panna
Consiglio per esperienza personale di acquistare sempre panna liquida da montare già zuccherata, perchè ho notato che aggiungendo lo zucchero non riesce un risultato ottimale.
Questo perchè essendo la panna liquida molto fredda, lo zucchero tende a non sciogliersi completamente.
Ma ripeto questo è un mio parere personale, in quanto seguo questo metodo per montare la panna da anni.
Come montare la panna
Porre almeno per un’ora la panna liquida nel freezer così come la ciotola in cui si versarà la panna liquida.
Trascorso questo tempo togliere dal frezzer la panna, ciotola e una formina rettangolare di ghiaccio.
Poggiare su questa formina la ciotola e versare al suo interno la panna liquida.
Nessuna preoccupazione se la panna dovesse risultare un po’ densa.
Con delle fruste elettriche iniziare a montare la panna a velocità massima, in modo da far incamerare più aria possibile.
Continuare così fino a che la panna non inizierà a dividersi in pezzi.
Per avere prova certa che la panna sia montata alla perfezione capovolgere la ciotola e se la panna non si stacca dalla ciotola allora è pronta.
A questo punto la panna è pronta per essere utilizzata come meglio piace.
Per guarnire dolci, per arricchire il caffè o anche per essere gustata al naturale, magari con della frutta.
Dolci con panna montata
Ecco l’elenco di una serie di ricette in cui ho utilizzato la panna montata: