Un metodo per conservare e poi cucinare insieme i friggitelli e pomodorini.
Ora vi farò vedere come li congelo e li conservo.
Poi voglio farvi vedere come realizzerò la ricetta Friggitelli con pomodorini vesuviani, che troverete sul blog cliccando qui.
Prepariamoci a congelarli.
Occorrono:
Friggitelli
pomodorini (io preferisco i vesuviani)
buste per alimenti
La quantità sarete voi a sceglierla.
Cercate di acquistare i friggitelli da chi ha un orto oppure fateli crescere nel vostro di orto.
Se bisogna conservarli per l’inverno, meglio che siano buoni.
Ora prendete i Friggitelli, lavateli e con l’aiuto di un coltello, eliminate il picciolo.
Poi prendete le buste per gli alimenti e segnatevi sopra la quantità da congelare, inserite i friggitelli e pesateli; vi consiglio di fare tante buste da 500 g.
Inseriteli nel congelatore e non teneteli per più di un anno, cosa che a me non è mai successa, non arrivo nemmeno a 6 mesi.
Ora passiamo ai pomodorini.
Acquistate i pomodorini migliori, i miei preferiti sono i vesuviani.
Infatti quando riesco a trovarli ne prendo tantissimi, tanto li congelo o li conservo sotto vuoto (qui per la ricetta)
Lavate e selezionate i pomodorini. Tagliateli in due, nel senso della lunghezza.
Ma se preferite potete lasciarli interi, ricordandovi di dividerli durante la cottura, in modo da far rilasciare tutto il sapore.
Ora inseriteli nelle buste degli alimenti, sempre scrivendo prima su ogni busta il peso dei pomodorini contenuti e poi congelateli.
Anche i pomodorini vanno tenuti in congelatore non più di un anno, ma riuscirete? No non credo.
Ecco come si presentano congelati.