CINGHIALE IN FRICASSEA RICETTA SECONDI SELVAGGINA
Con questa ricetta ho voluto azzardare, mi sono buttata ed è andata bene, è davvero buono il cinghiale in fricassea.
Fino ad oggi ho preparato sempre il coniglio in fricassea, ma bisogna azzardare di tanto in tanto e così ho fatto.
Il risultato è stato più che soddisfacente e anche le mie figlie lo hanno mangiato con gusto.
Potrebbe essere un’ottima idea per una cena tra amici, ma ricordate che per cucinare il cinghiale occorre molta pazienza, dobbiamo iniziare già il giorno prima.
Comunque provate anche le altre mie ricette con il cinghiale che trovate sul blog.
Ma vediamo come si prepara e cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 750 g di cinghiale
- 500 ml di brodo di carne
- 1 limone e mezzo
- 2 tuorli d’uova
- 1 scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
PER LA MARINATURA:
- vino rosso
- cipolla
- sedano
- bacche di ginepro
- pepe in grani
- coriandolo o altre spezie a vostro piacere
Passiamo alla preparazione della ricetta
CINGHIALE IN FRICASSEA RICETTA SECONDI SELVAGGINA
La prima operazione da farsi quando si prepara il cinghiale e la marinatura.
Poniamo il nostro pezzo di selvaggia nel vino rosso con le varie spezie, la cipolla, il sedano.
Lasciamolo così fino al giorno dopo.
Trascorso il tempo della marinatura, prendiamo il nostro pezzo di cinghiale e tagliamolo a pezzetti ; poniamoli in una padella con mezzo limone tagliato a spicchi.
A fiamma alta rigiriamolo spesso e facciamogli perdere l’acqua; se necessario buttarla via di volta in volta.
A questo punto eliminiamo gli spicchi di limone e poniamo i nostri pezzi di cinghiale in un piatto, nel mentre nella nostra padella lasciamo soffriggere in 6 cucchiai di olio lo scalogno tritato.
Uniamoci poi il cinghiale e facciamolo rosolare da tutte le parti, poi versiamo il brodo e facciamolo cuocere per 2 ore e mezza, con coperchio e rigirandolo di tanto in tanto.
Una volta pronto, togliamo dal fuoco e poggiamo il cinghiale su un piatto e nel brodo e condimento rimasto nella pentola uniamoci i tuorli d’uovo e il succo del limone.
Rimettiamo al fuoco e rassodiamo il sughetto, mescolandolo.
Uniamo al sugo i pezzi di cinghiale e mescoliamo bene, in modo che tutti i pezzi siano completamente ricoperti.
Serviamo il cinghiale in fricassea ancora caldo e raccogliete i consensi dei vostri commensali.
Vi consiglio di provare anche le ricette secondi di carne delle mie colleghe blogger:
- Piccatine al latte e senape del Blog amore e olio
- Spezzatino di cavallo al sugo del Blog Lo Scrigno del buongusto
- Stinco di maiale alle clementine del Blog Giovanna in cucina
- Petto di anatra al sapore di arancia del Blog Un Avvocato ai fornelli
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