CILIEGIE AL RUM
Ciliegie al rum
Una ricetta per poter conservare e gustare le ciliegie anche quando non sono di stagione.
Ho scelto il rum perchè spesso lo utilizzo un po’ nella preparazione della bagna per le torte e così avrò rum al sapore di ciliegia per bagnare le basi delle mie torte. Due piccioni con una fava! 🙂
Comunque con lo stesso procedimento e quantità potete utilizzare Grappa o alcol.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER CIRCA 4/5 VASETTI:
- 1 kg di ciliegie a polpa soda
- 1 kg di zucchero
- 300 ml di acqua
- rum q.b
Passiamo alla preparazione della ricetta conserve
CILIEGIE AL RUM
Compriamo delle ciliegie a polpa soda, laviamole lasciando loro attaccato una parte del picciolo.
Si asciugano ben bene con uno panno pulito.
Si dispongono in vasi di vetro sterilizzati, riempiendoli per i 4/5.
Si prepara uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua in una padella a fuoco moderato e si lascia intiepidire.
Si versa poi questo sciroppo sino ad 1/3 dell’altezza delle ciliegie e si riempie il resto con il rum.
Si chiude il vasetto e lo si ripone in dispensa, conservandolo al buio. Prima di aprirlo e gustare le ciliegie si dovranno attendere tra i 40/60 giorni.
Poi fatemi sapere come sono e utilizzate lo sciroppo per le vostre torte.
Ricette blog amici:
- Brasato con ciliegie del Blog amore e olio
- Cheesecake alle ciliegie sul mio Blog
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