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Ciciones gnocchi sardi


Con questo articolo andiamo in Sardegna con gli Ciciones gnocchi sardi, una ricetta strepitosa tipici della provincia di Sassari.

Semplici da preparare e anche piuttosto veloce; in un paio d’ore i nostri gnocchi sono pronti.

Ottimo per il pranzo della Domenica, per un’occasione speciale, ma anche semplicemente perchè vogliamo gustare qualcosa di saporito e buono.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

PER GLI GNOCCHI:

PER IL SUGO:

 

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

CICIONES GNOCCHI SARDI

 

In poca acqua sciogliamo lo zafferano e versiamolo nella semola;

Aggiungiamo, sempre nella semola, un pizzico di sale e tanta acqua fino ad ottenere un impasto liscio e compatto e con una certa consistenza.

Lavoriamo questo impasto per ottenere dei serpentelli sottili (grandi quanto metà di un dito).

Tagliamo a tronchetti questi serpentelli dalla grandezza poco più piccoli di una nocciolina.

Aiutatevi con altra semola se occorre.

Una volta terminato l’impasto cospargiamo con ancora un po’ di semola e lasciamo asciugare per il tempo di preparare il sugo.

Prepariamo ora il sugo.

Tritiamo il lardo finemente; tritiamo la mezza cipolla;

Facciamo rosolare il lardo e la cipolla in una pentola, aggiungiamo poi la carne e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma bassissima.

Uniamo poi i pomodori maturi senza pelle e semi oppure dei pelati senza liquido di conservazione.

Aggiungiamo il sale e il pepe e facciamo cuocere, sempre a fiamma bassa, per altri 10 minuti, con il coperchio della pentola leggermente sollevato.

Quando il nostro sugo sarà pronto cuociamo i ciciones setacciandoli prima per eliminare la semola in eccesso.

Una volta cotti i gnocchi, lo vedrete perchè saliranno tutti a galla, scoliamoli.

Serviamo i nostri ciciones gnocchi sardi conditi con il sugo e cospargiamoli con il pecorino grattugiato.

Ciciones gnocchi sardi


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