Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci

Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci che mettono allegria solo a guardarle!!

Sono fantastiche per una qualsiasi festa, per grandi e per piccini.

Anche a Carnevale si possono preparare, ma non solo, per qualsiasi occasione: un compleanno, una cena tra amici, per una festa di paese…insomma per ogni occasione sono buonissime queste ciambelline.

Non sono le classiche ciambelline fritte morbide, ma sono a biscotto firabile, ottimo da inzuppare nel latte o nel tè, ma anche da gustare semplicemente così.

Per renderle più belle alla vista le ho glassate, ma credetemi che sono buone anche senza la glassa; anzi mentre le preparerete, vi consiglio di nasconderle, perchè rischiate di non avere più ciambelline da glassare.

Ciambelline biscotto colorate ricetta

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 30 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 45 Mins

Ingredients

0/11 Ingredients
Adjust Servings
    Per l'impasto
  • Per la glassa

Preparare l’impasto per i biscotti

Iniziare con il setacciare la farina e il lievito, unirci poi le uova, lo zucchero, lo strutto oppure l’olio, la buccia grattugiata del limone e impastare;

aggiungere latte quanto necessario a rendere l’impasto morbido e compatto.

Impastare su di una spianatoia e formare una palla di impasto.

Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci
Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci
Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci

Con l’impasto formare dei cordoncini spessi un centimetro e lunghi circa 20; ma se si vuole ottenere delle ciambelline più cicciotte, si può aumentare lo spessore del cordoncino e accorciare la sua lunghezza.

Richiudere le due estremità formando una ciambellina.

Poggiare su una teglia ricoperta con carta da forno: non inserire più di 9 ciambelline alla volta, si rischierebbe di farle unire tra di loro durante la cottura.

Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci
Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci

Mettere in forno già caldo a 180° per 10/15 minuti; non andare oltre anche se risulteranno ancora morbide, ma così deve essere, altrimenti induriranno una volta fredde.

Una volta pronte tutte le ciambelline lasciarle raffreddare.

Ecco il momento di nasconderle: vi assicuro che in cucina ci sarà un profumino che attirerà tanti affamati!! 😀

Preparare la glassa

Inserire l’albume in un piatto o una ciotolina e poco alla volta aggiungere lo zucchero a velo setacciato, mi raccomando di setacciarlo è importante per evitare grumi nella glassa.

Risulterà un composto liscio, consistente, ma malleabile.

Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci
Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci

Con la glassa spennellareo le ciambelline;

se piace,  dividere la glassa in 3 ciotole distinte e colorarle con colori alimentari.

Una volta spennellate le ciambelline, cospargerle di confettini colorati e lasciare asciugare in un luogo fresco per almeno un’ora.

Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci
Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci
Ciambelline biscotto colorate ricetta dolci

Una volta pronte e se le avrete ben nascoste potete servire le vostre ciambelline e vedrete che successo.

Ciambelline biscotto colorate
Ciambelline biscotto colorate

Videoricetta delle ciambelline

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *