Una dolce davvero strepitoso, è piaciuto a tutti e tutti hanno richiesto il bis.
Anche se sembra essere pieno di ingredienti risulterà così leggero da non stancare mai, per questo richiedono il bis.
In sostituzione dei frutti di bosco si può utilizzare la confettura ai frutti di bosco o metà e metà.
Ma vediamo il procedimento.
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE:
- 200 g di biscotti integrali
- 100 g di burro
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 200 g di panna fresca
- 3 uova
- 3 cucchiai rasi di farina
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Per la salsa:
- 200 g tra mirtilli e lamponi freschi (o quello che preferite)
- 3 cucchiai di zucchero
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
Tritate i biscotti, mescolarli con il burro fuso.
Ricoprire con carta da forno bagnata e strizzata la tortiera.
Premere con un cucchiaio bene il composto di biscotti sul fondo della tortiera a cerniera.
Mescolare bene meglio se con delle fruste elettriche o altro elettrodomestico, la ricotta con il mascarpone, la panna, le uova, la farina, lo zucchero e la vanillina.
Versare questa crema sulla base di biscotto, livellandola.
Infornare a 180° per un’ora.
Nel frattempo in un padellino inserire i frutti di bosco e cuoceteli con lo zucchero.
Quando saranno completamente disfatti potreste già utilizzarli così, ma se preferite potete passarli al frullatore.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente.
Versare e spalmare sulla torta i frutti di bosco.
Lasciarla in frigo per almeno 30 minuti, poi decorarla a piacere con altri frutti di bosco e servirla fresca.
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