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Cenci o chiacchiere ripiene ricetta dolci

CENCI O CHIACCHIERE RIPIENE RICETTA DOLCI

Come saranno buone le chiacchiere o i cenci (che sono la stessa cosa con due nomi diversi), ma sono ancora più buone le chiacchiere o i cenci ripieni.

Tipica ricetta da realizzare nel periodo di

CARNEVALE

Vediamo cosa occorre

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CENCI O CHIACCHIERE

Per il ripieno a vostra scelta:

Passiamo alla preparazione dei

CENCI O CHIACCHIERE RIPIENE RICETTA DOLCI

 

Disporre a fontana la farina su di una spianatoia o sul tavolo, mettere al centro le uova, il Marsala o il succo d’arancia, il sale. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio; avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare nel punto meno freddo del frigorifero per un’ora.

 

Trascorso questo tempo, riprendere l’impasto, stenderlo con il mattarello e stendervi sopra il burro ammorbidito. Ripiegate l’impasto su se stesso e iniziate a lavorarlo con le mani fino a che il burro non sia completamente assorbito e amalgamato.

Stendere nuovamente la pasta poco alla volta in una sfoglia abbastanza sottile, distribuite con un cucchiaino su una metà la cioccolata o la marmellata o la crema pasticcera, a mucchietti e a distanza regolare l’uno dall’altro. Ripiegatevi sopra l’altra metà della sfoglia, premete con le dita attorno ai mucchietti di cioccolata o marmellata o crema pasticcera, per sigillare la pasta e con una rotella dentellata ritagliate i dolcetti.

Fate friggere i cenci o le chiacchiere pochi alla volta in abbondante olio caldo, lasciandoli dorare leggermente, scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina.

Spolverizzate i cenci o chiacchiere ripiene con lo zucchero a velo e servire caldi.

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