CECI CONSERVATI SOTTOVUOTO
Quando voglio fare i ceci, compro quelli secchi e ne acquisto tanti, così poi li lesso nella pentola a pressione e li conservo sottovuoto.
Provate anche voi e vedrete la comodità di avere lì a portata di mano un barattolo di ceci da aprire e preparare un primo piatto o un contorno.
Ma vediamo come preparare questa ricetta conserve.
Occorre prima lessare i ceci e vi consiglio di farlo nella pentola a pressione perchè fate prima e manterranno tutte le loro proteine.
Una volta cotti, ancora caldi, versateli in barattoli sterilizzati, richiudeteli e fateli bollire in acqua per 20 minuti, da quando inizia il bollore dell’acqua. Per essere sicuri mettete una patata nella pentola assieme ai barattoli con i ceci, quando la patata sarà cotta saranno pronti anche i ceci.
Togliete i ceci sottovuoto dall’acqua solo a completo raffreddamento dell’acqua, asciugateli e riponeteli nella dispensa.
Se anche voi preparate questa ricetta, inviatemi la foto, la inserirò in una rubrica sul mio blog LE MIE RICETTE FATTE DA VOI
Ceci conservati sottovuoto[wdi_feed id=”1″]
Non specifichi se l acqua di cottura si deve lasciare o si deve eliminare, ciao, grazie
Ciao hai ragione 😉 puoi comunque scegliere di eliminarla, perchè non è necessario metterla nei barattoli con i ceci.
Ciao , in questo modo quanto tempo si conservano? ho l’abitudine di congelarli.
Ciao, fino a che si mantiene il sottovuoto anche fino ad un anno.