CARRE’ DI MAIALE AL ROSMARINO
Un ricetta davvero buona, facilissima da preparare e bella da presentare a tavola.
Il carrè di maiale è un taglio di carne ricavato dalla parte posteriore dell’animale e oltre alla carne, comprende anche le ossa.
Per meglio aromatizzarla con il rosmarino, potete legare quest’ultimo, al carrè con dello spago da cucina.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- Un pezzo di carrè da circa 2 kg
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- abbondante rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione secondi piatti
CARRE’ DI MAIALE AL ROSMARINO
Con lo spago da cucina legate un pochino di rosmarino al pezzo di carrè, cospargetelo poi con sale e pepe. Inseritelo in una teglia, irroratelo con l’olio, aggiungete l’aglio e tanto rosmarino.
Inforniamolo in forno già caldo a 180° e per 1:15 in forno ventilato; se utilizzate un forno statico aumentate il tempo di cottura fino a 1:30.
A metà cottura irrorate il carrè con il vino e dopo 10 minuti, utilizzando un pennello, bagnate la carne con il suo sugo di cottura. Ripetete l’operazione almeno per 3 volte.
Quando è pronto toglietelo subito dal forno e avvolgetelo, con tutta la teglia, nella carta alluminio o pellicola e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti. Poi ancora caldo presentatelo in tavola senza tagliarlo.
Quando preparerete le porzioni, ricoprite ogni fetta con il liquido di cottura.
Carrè di maiale al rosmarino