CARRE’ DI MAIALE AL ROSMARINO
Un ricetta davvero buona, facilissima da preparare e bella da presentare a tavola.
Il carrè di maiale è un taglio di carne ricavato dalla parte posteriore dell’animale e oltre alla carne, comprende anche le ossa.
Per meglio aromatizzarla con il rosmarino, potete legare quest’ultimo, al carrè con dello spago da cucina.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- Un pezzo di carrè da circa 2 kg
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- abbondante rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione secondi piatti
CARRE’ DI MAIALE AL ROSMARINO
Con lo spago da cucina legate un pochino di rosmarino al pezzo di carrè, cospargetelo poi con sale e pepe. Inseritelo in una teglia, irroratelo con l’olio, aggiungete l’aglio e tanto rosmarino.
Inforniamolo in forno già caldo a 180° e per 1:15 in forno ventilato; se utilizzate un forno statico aumentate il tempo di cottura fino a 1:30.
A metà cottura irrorate il carrè con il vino e dopo 10 minuti, utilizzando un pennello, bagnate la carne con il suo sugo di cottura. Ripetete l’operazione almeno per 3 volte.
Quando è pronto toglietelo subito dal forno e avvolgetelo, con tutta la teglia, nella carta alluminio o pellicola e lasciatelo riposare per almeno 5 minuti. Poi ancora caldo presentatelo in tavola senza tagliarlo.
Quando preparerete le porzioni, ricoprite ogni fetta con il liquido di cottura.
Carrè di maiale al rosmarino
Sublime, sembra un carrè da ristorazione, congratulazioni, un caro saluto.
Wow!! Addirittura, grazie tante!!! 😉
Che ottima ricetta!
Ieri sera ho preparato secondo la ricetta il carré. Perfetto!!grazie mille per la ricetta.
Mi fa molto piacere, grazie a te!!!! <3