Una ricetta antipasti senza cottura, ideale per quando fa caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli.
Le zucchine si lasciano macerare così non necessitano di essere cotte e con rucola e scaglie di parmigiano si trasformano in un piatto eccezionale, che può essere preparato anche in anticipo.
Più riposa più diventa saporita.
Anche se la presento come ricetta antipasto, aumentando le quantità delle porzioni si può presentare anche come un secondo piatto.
Ma ecco cosa occorre
Per preparare il carpaccio di zucchine crude
Ingredienti per due persone:
1 zucchina di circa 150 g
1 limone
60 g di rucola
80 g scaglie di parmigiano
25 ml di olio extravergine d’oliva
sale
Passiamo alla preparazione di una
ricetta senza cottura
Lavare la zucchina, asciugarla e con un pelapatate o altro attrezzo, tagliarla a fette per il verso della lunghezza.
Le prime fette sono piccole, ma perfette; la parte centrale è più delicata quindi potrebbe rompersi qualche fetta, ma non importa, non si vedranno.
Nel piatto di portata distendete un po’ di rucola, come base e poggiarci sopra le fette di zucchine.
Ricoprire le fette di zucchine e rucola con il succo del limone, coprire e lasciare in frigo per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo condire con olio e sale.
Ricoprire le fette di zucchine con altra rucola e lasciate ancora a riposo, per altri 30 minuti.
Prima di servire ricoprire il carpaccio di zucchine con le scaglie di parmigiano e portate il tavola.
Se si preferisce irrorare ancora con un po’ di olio e sale.
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Questa ricetta è interessante, da provare!
wow wow wow wow
Un’idea freschissima da replicare!
complimenti da le amichette cuochette blog
Grazie!
Un piatto fresco per questa stagione!!
Interessante, visto che è tempo di zucchine la voglio provare
una ricettina fresca fresca da fare a pranzo quando fa molto caldo e non si ha voglia di cucinare.
si si infatti è proprio ideale per questo!