Carote sott olio croccanti e gustose ricetta conserva, anche se effettivamente non si riescono a conservare per tanto tempo, perché finiscono presto.
Le carote così preparate possono essere definite sia una ricetta antipasto sia una ricetta contorno, dipende molto dalle quantità.
La ricetta carote sott’olio è semplice da preparare non ha nemmeno una lunga preparazione.
Se si riesce sarebbe bello portarle in tavola per Natale, per avere un contorno che accompagna i piatti natalizi.
A pensarci bene la carota con il suo colore ci sta anche bene nel periodo natalizio sulle tavole. 😊
Carote sott’olio ricetta
Ingredients
Passiamo al procedimento
Come conservare le carote sott’olio in barattolo
Lavare le carote, privarle delle estremità; dividerle in due e poi, nel senso della lunghezza dividerle in quattro se sono grandi o in due se sono più piccole.
Preparare sul fuoco una pentola con aceto e acqua.
La quantità dipende sempre da quante carote dovete bollire. Io ho l’abitudine di utilizzare per ogni mezzo litro di acqua 200 g. di aceto.
Quando l’acqua con l’aceto bolle, aggiungere il sale e poi le carote.
Quando inizia il bollore, dopo 5/7 minuti toglierle dall’acqua e lasciarle completamente raffreddare, meglio in uno scolapasta in modo da fargli perdere l’acqua in eccesso.
Mentre si raffreddano preparare il vasetto dove inserirle per conservarle.
Tritare l’aglio finemente.
Poi prendere le carote fredde, inserirle nel barattolo sul cui fondo si saranno appoggiati dei pezzettini d’aglio.
Proseguire così, aglio, carote…fino ad esaurimento degli ingredienti.
Quando il barattolo è pieno di carote, riempire fino all’orlo con olio di semi di girasole; assicurarsi che tutte le carote siano sott’olio.
Chiudere con il tappo e conservare per almeno 15 giorni prima di servirle.
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