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Carciofini sott olio senza aceto fatti in casa

Carciofini sott olio senza aceto fatti in casa, una grande soddisfazione.

Non è facile, almeno per me, trovare sempre i carciofini ideali per essere conservarti sott’olio; si possono trovare solo tra aprile e maggio per un breve periodo.

Per questo quando poi riesco a prenderli, ne faccio una grande scorta.

Per sbiancare i carciofini non utilizzo l’aceto, perchè ai miei non piace il suo sapore.

Così utilizzo il bianco speciale per verdure

Nessuno vieta di utilizzare i carciofi grandi, ma a dire il vero a me piace conservarli sott’olio interi e non a spicchi. E poi i carciofini sono più teneri.

Carciofini sott’olio ricetta

Yields: 5 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 4 Hr 40 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 5 Hr
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Ingredients

0/9 Ingredients
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    Bianco speciale
  • Per i carciofini

Preparare il Bianco speciale per i carciofini

Prima cosa preparate il bianco speciale per verdure (la dose indicata nella ricetta dovrebbe bastare per almeno 1,5/2 Kg di carciofini) 

Preparare i carciofini

Eliminare le foglie più dure, eliminare il gambo e tagliare la punta.

Lavarli e immergerli nel bianco speciale che bolle.

Da quando inizia nuovamente il bollore lasciare cuocere per 15 minuti.

Togliere dall’acqua i carciofini e lasciarli asciugare su di un cannovaccio a testa in giù.

Devono restare così per circa 8 ore, in modo che si raffreddino completamente.

A questo punto tritare il peperoncino e l’aglio, mentre del prezzemolo a me piace utilizzare le foglie intere, ma se si prefersce, tritarlo.

In ogni barattolo inserire sul fondo un po’ di peperoncino, di aglio e qualche fogliolina di prezzemolo.

Poi aggiungere i carciofini e ricopriri con altro peperoncino, aglio e prezzemolo.

Continuare così fino al completo riempimento del barattolo.

Aggiungere poi l’olio di semi fino a ricoprire del tutto i carciofini.

Chiudere con il tappo il barattolo e tenere sotto controllo l’olio per almeno un giorno, che non lasci scoperti i carciofi, in questo caso aggiungierlo.

Mettere i barattoli in frigo e far trascorrere almeno 5 giorni prima di assaggiarli.

Notare la differenza tra quelli che si acquistano e questi preparati in casa…non c’è paragone!

Carciofini sott’olio senza aceto

 

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