I carciofi sono sempre buoni e si cercano sempre nuove idee per prepararle, ecco un’altra mia idea per cucinare questa verdura; ma sapevate che Il basso contenuto calorico del carciofo fa sì che sia specialmente indicato nelle diete dimagranti? Ebbene si, quindi facciamo una grande scorpacciata di questo ortaggio.
Vediamo cosa occorre per preparare i
CARCIOFI CON UOVA SODE RICETTA SECONDI
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 carciofi molto teneri
- 4 uova
- 2 limoni
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione di questa ricetta secondi
Spuntate i carciofi e privateli delle foglie più dure. Lessateli in acqua leggermente salata e resa acida dal succo di 1 limone;
Sgocciolateli, asciugateli in un cannovaccio, tagliateli a metà.
Scaldate anche le uova per renderle sode
Fate raffreddare sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
Preparate una salsina sbattendo olio, succo di limone, sale e pepe.
Allineate su un piatto da portata i carciofi e le uova alternandoli; cospargete il tutto con la salsina preparata e servite.
Se vi piace potete aggiungere un cucchiaino di senape alla salsina che condisce i carciofi e le uova.
Carciofi con uova sode ricetta secondi
Carciofi con uova sode ricetta secondi[wdi_feed id=”1″]