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Carciofi al parmigiano

CARCIOFI AL PARMIGIANO

Una ricetta contorni molto semplice e veloce da preparare, con un gusto particolarmente buono dovuto alla presenza del limone e del parmigiano.

Può accompagnare benissimo sia piatti di carne che di pesce.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni vegetariani

CARCIOFI AL PARMIGIANO

Pulite i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie esterne più dure e delle punte, divideteli in 4, eliminate l’eventuale peluria interna e immergeteli in una ciotola con acqua e metà del limone per circa 10 minuti. Sapete che per sbiancare al massimo i carciofi, così come i cardi potete seguire questo metodo Bianco speciale

 

Sbucciate l’aglio, fatelo imbiondire leggermente in un tegame con l’olio, unite i carciofi, scolati e asciugati; insaporiteli con un pizzico di sale e fateli rosolare per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; bagnate quindi con un bicchiere d’acqua e unitevi le fettine del mezzo limone rimasto.

Continuate la cottura per 10 minuti circa finchè l’acqua sarà quasi completamente evaporata.

Eliminate l’aglio, cospargete i carciofi con il parmigiano grattugiato, coprite il tegame, toglietelo dal fuoco, lasciate riposare i carciofi per qualche minuto e serviteli caldi o tiepidi, a piacere.

Carciofi al parmigiano
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