Cake surprise
Devo la creazione del mio piccolo blog a Sonia Peronaci!! Sono una sua grande fan, l’ho anche incontrata una volta e ho anche una foto con lei.
Seguo il suo sito che è davvero meraviglioso ed è proprio da lì che ho preso la ricetta di questo dolce il Surprise cake
E’ buonissimo, certo una preparazione un po’ più lunga, ma sarà un vero successo, quindi vale la pena lavorarci un pochino in più.
Ideale per festeggiare il giorno di San Valentino, è perfettamente a tema, con i suoi cuori nascosti all’interno del plumcake.
Ma vediamo cosa occorre per preparare
Cake for Valentine’s day with surprise by Sonia Peronaci
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
PER LA BASE ROSSA CON STAMPO CM 6X20
120 g di farina 00
115 g di burro
110 g di zucchero semolato
160/170 g di uova intere (circa 3 media grandezza)
1 stecca di vaniglia
4 g di lievito per dolci
4 g di colorante alimentare rosso in polvere
2 g di sale fino
PER LA BASE AL CACAO PER UNO STAMPO DA CM 10X24
100 g di burro
145 g di zucchero
160/170 g di uova intere (circa 3 media grandezza)
5 ml di rum
50 g di farina 00
50 g di amido di mais
50 g di cacao amaro in polvere
100 g di farina di mandorle
12 g di lievito per dolci
50 ml di latte fresco intero
PER LA COPERTURA:
200 g di cioccolato fondente
100 ml di panna fresca liquida
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
Cake for Valentine’s day with surprise by Sonia Peronaci
Occorre iniziare dalla base rossa, che andrà a formare i cuori all’interno del dolce.
Sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente; continuare fino a quando si sarà creato un composto spumoso.
Aggiungere poi la farina, il lievito e il sale setacciati e quando saranno ben amalgamati unire i semi interni della stecca di vaniglia e il colorante rosso.
Imburrare e infarinare lo stampo da plumcake oppure ricoprirlo con carta da forno, bagnata e strizzata; versare all’interno il composto rosso, livellandolo con un cucchiaio.
Infornare in modalità statica, per 40/45 minuti in forno già caldo e a 175°.
Prima di toglierla dal forno controllare se è cotta anche all’interno, inserendo un stecchino al centro; se uscirà asciutto allora è pronta, in caso contrario far cuocere fino a completa cottura.
Una volta pronta farla raffreddare.
Preparare la base al cacao; sempre con le fruste elettriche sbattere le uova, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
Continuare fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere a questo composto e sempre con le fruste in funzione, il latte e il rum.
Quando saranno ben assorbiti unire la farina, l’amido di mais, il cacao, la farina di mandorle e il lievito, naturalmente setacciati.
La base rossa sarà sicuramente fredda, quindi tagliare il plumcake a fette dal lato più corto e dello spessore del coppapasta a forma di cuore (cm 5 x cm 4,5) il quale si utilizzerà per ricavare i cuori da ogni fetta.
Sul fondo dello stampo da plumcake più grande, dopo averlo imburrato e infarinato o ricoperto con carta da forno bagnata e strizzata, versare il composto di cacao, ma non più di un centimetro di altezza.
Disporre poi i cuori ricavati, in piedi uno di fila all’altro senza lasciare spazi.
Ricoprire poi con il restante composto al cacao, riempiendo gli spazi sui lati dello stampo.
Infornare per 40 minuti in forno statico a 175°
Fare sempre la prova dello stecchino prima di togliere dal forno.
Lasciar raffreddare per circa 20 minuti; nel frattempo preparare la copertura al cioccolato.
Riscaldare la panna, ma senza farla bollire; togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente tritato e farlo sciogliere mescolando con una frusta a mano.
Con questa ganache al cioccolato ricoprire il plumcake, poggiandolo su di una gratella.
Decorare la superficie di cioccolato prima che si rapprenda.
E’ possibile utilizzare non solo cuoricini, ma anche il composto rosso che è avanzato per decorazione.
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