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Bussolai di Carnevale


I Bussolai sono dolci tipici della pasticceria veneziana.

Per preparare i bussolai di Carnevale ci sono ricette che prevedono anche la cottura al forno, ma in questo caso si ricaverebbe un prodotto più simile ad un biscotto, invece in questo articolo i bussolai sono fritti.

Anche perché che ricetta tipica del Carnevale sarebbe se non sono fritti!!

E’ molto semplice e veloce prepararli.

Ingredienti e preparazione dei Bussolai di Carnevale

Per circa 50 bussolai:

Per preparare questo dolce inserire in una ciotola lo zucchero con le uova, lavorare fino a ottenere un prodotto spumoso.

Aggiungere poi la farina setacciata insieme al lievito, il sale, la vanillina e il succo di limone e aggiungendo piano piano il latte iniziare a impastare, potrebbe non servire tutto il latte. Impastare fino ad ottenere un composto liscio e consistente, non appiccicoso e facile da stendere con le mani.

Fare riposare l’impasto per 10 minuti in un luogo asciutto, poi staccare un pezzetto per volta e formare bastoncini del diametro di mezzo centimetro circa e di lunghezza circa 20 cm.

Unire le due estremità molto bene in modo che non si stacchino durante la cottura.

Scaldare abbondante in una padella dai bordi alti e friggere velocemente i bussolai a fuoco medio.

Per essere cotti dovranno essere dorati.

Poggiarli su carta assorbente e poi trasferirli su un piatto da portata e cospargerle di zucchero a velo.

Bussolai di Carnevale


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