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Busiate con tonno e pomodorini Pachino


Un primo piatto molto saporito, parola delle mie tre figlie e marito, ne ho fatte troppo poche secondo loro, la prossima volta ne cucinerò di più 😉

Un primo con ingredienti speciali, il pomodoro di Pachino igp, che dà più sapore e colore alla ricetta e le Busiate, pasta fresca siciliana senza uova, fatta rigorosamente a mano da me.

Mi raccomando quando comprate i pomodorini di Pachino controllate che sulla confezione ci sia il marchio IGP così come si vede nella foto.

 

 

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

BUSIATE CON TONNO E POMODORINI PACHINO

Mettiamo dell’acqua in una pentola e poniamola al fuoco, ci servirà successivamente per cuocere le busiate.

Laviamo i pomodorini e tagliamoli in due o in quattro se sono grandi;

tritiamo lo spicchio d’aglio e il ciuffo di prezzemolo e facciamolo imbiondire in una padella con 5 cucchiai di olio.

Uniamoci il tonno precedentemente sgocciolato e spezzettato e lasciamo rosolare per alcuni minuti.

Aggiungiamo un mezzo bicchiere di vino e lasciamo evaporare, dopodichè aggiungiamo i pomodorini, le foglie di basilico e un pizzico di origano.

Aggiungiamo, poi, sale e pepe e lasciamo cuocere, coperto, per dieci minuti.

A questo punto anche la pasta dovrebbe essere pronta, scoliamola e aggiungiamola al sugo, facendola saltare leggermente.

Serviamo in tavola e godetevi i sapori della tradizione.

Busiate con tonno e pomodorini Pachino

Con questa ricetta partecipo al Flash mob Pachino 2017 evento creato in collaborazione con Aifb e il Consorzio del Pomodoro di Pachino

 


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