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Bucatini all’amatriciana

Un primo piatto classico della tradizione italiana nato ad Amatrice nel Lazio.

E’ molto facile da preparare ed è anche piuttosto economica; possiamo considerarla anche veloce, in quanto mentre cuoce la pasta prepariamo il sugo.

Molti sono le voci che girano su utilizzare la cipolla oppure no: assolutamente non va usata.

Vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Passiamo alla preparazione della ricetta primi piatti

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

Iniziamo con il cuocere i bucatini in acqua leggermente salata.

 

 

Nel frattempo rosoliamo il guanciale a pezzi in un filo d’olio, in cui abbiamo tritato pochissimo peperoncino. Quando è ben rosolato, togliamolo dalla pentola sgocciolandolo e teniamolo da parte in caldo.

Uniamo al grasso di cottura i pomodori pelati tagliati a fettine, aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo cuocere per 6/7 minuti. Uniamoci poi il guanciale messo da parte e lasciamo in caldo.

Scoliamo i bucatino un poco al dente e condiamoli con il pecorino.

Condiamo i bucatini a questo punto con il sugo di guanciale, mescoliamoli ben bene. Serviamoli caldi in singoli piatti da portata con una spolverizzata di pecorino.

Bucatini all’amatriciana

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