BRUSCHETTE CON FAGIOLI
Una ricetta che piace tantissimo a mio marito e ogni volta che preparo i fagioli occorre sempre fare queste bruschette…in fondo ha proprio ragione, sono più che ottime. Mi raccomando però, per una buona riuscita utilizzate fagioli secchi e poi cotti da voi; se desiderate potete seguire questa ricetta per prepararli.
E’ un’ottima ricetta antipasti, veloce ed economica, soprattutto quando il pane lo preparate voi.
Ideale per un buffet o anche per una merenda sana e genuina, non credete?
Li preparo spesso con i cannellini, ma si possono utilizzare anche i borlotti.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 8 fette di pane casareccio
- 300 g di fagioli cannellini secchi
- olio extravergine d’oliva
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- pepe
- peperoncino (facoltativo)
- rosmarino (facoltativo)
Passiamo alla preparazione della ricetta antipasti
BRUSCHETTE CON FAGIOLI
Vi consiglio di lessare i fagioli cannellini secchi in pentola a pressione, seguendo questa ricetta.
Una volta pronti inseriteli in una ciotola e unitevi 5 cucchiai d’olio, sale, pepe, i due spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino se vi piace.
Tagliamo il pane a fette e su una piastra o brace abbrustoliamole.
Ora condiamo le fette di pane abbrustolito con i fagioli, ma prima se preferite, potete strofinare su ogni fetta uno spicchio d’aglio o un peperoncino.
Quando avremo finito di coprire tutte le bruschette con i fagioli, irroriamole con un filo d’olio e qualche ago di rosmarino.
Disponiamole nel piatto di portata e serviamo ai nostri ospiti.
Bruschette con fagioli