Ricetta facile da preparare e anche molto economica; fantastica per buffet e per le feste soprattutto feste per bambini.
Questi bocconcini al formaggio sono come le ciliegie, uno tira l’altro e non basterebbero mai.
Questi bocconcini si possono cucinare sia al forno sia mediante frittura; in questo caso però è preferibile usare olio di semi di arachidi.
Sul blog ci sono altre ricette di antipasti tutte buonissime!!
Ma vediamo cosa occorre per questa ricetta
Bocconcini finger food
Ingredienti per 8 persone:
500 g di farina 0
70 g di burro
30 g di strutto
10 g di lievito di birra
100 g di parmigiano grattugiato
1 uovo o 20 ml di latte per spennellare
200 g di acqua
3 g di sale fino
Passiamo alla preparazione di un
Antipasto sfizioso
Sciogliere il lievito nell’acqua, meglio se tiepida.
In una ciotola versare la farina, il burro fuso e in pezzi, lo strutto, un pizzico di sale e l’acqua con il lievito sciolto;
mescolare grossolanamente gli ingredienti e unire a questo punto il formaggio grattugiato e impastare
A proprio gusto si può scegliere qualsiasi tipo di formaggio.
L’impasto va lavorato su una spianatoia per circa 10 minuti e dovrà risultare morbido e asciutto, non appiccicoso e dovrà essere liscio.
Con il composto ricavato formare dei cilindri del diametro di 2 cm circa, tagliamoli a pezzetti lunghi 2 centimetri, arrotoliamoli formando tante palline.
Con queste misure i bocconcini sono davvero piccoli, quindi la grandezza si può scegliere come più piace.
Poggiarli su una teglia leccarda ricoperta da carta da forno, appiattiamoli un pochino con il palmo della mano e lasciare lievitare per 2 ore.
Dopo la lievitazione spennellarli con l’uovo, leggermente battuto oppure il latte.
Se non si vuole usare ne uova ne latte, non occorre spennellare, questa operazione serve solo a dare colore ai bocconcini.
Ora si possono infornare, in forno già caldo a 200° per 10/12 minuti.
Una volta pronti si possono servire sia caldi che freddi, sono sempre buoni.
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