E’ una ricetta dolci (presa dal libro di Anna Moroni) molto facile da preparare e si presta ad essere presentata nei modi che più ci piacciono, ho pensato di presentarla agli ospiti nella tazzina del caffè, ma si può presentare anche con la forma di una campana, di stelle; prenderà la forma che vogliamo prenda, insomma.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:
- 5 tuorli
- 200 g di zucchero
- 150 g di torrone
- 300 g di panna liquida
Per la salsa
- 150 g di acqua
- 200 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro in polvere
- 300 g di panna liquida
Passiamo alla preparazione della ricetta dolci
BISCUIT DI TORRONE CON SALSA DI CIOCCOLATO
Con una frusta, lavoriamo i tuorli (con gli albumi ecco una ricetta da poter preparare in queste feste natalizie) con lo zucchero a bagnomaria, facendo attenzione a non portare l’acqua a bollore. Occorrerà lavorarla fino a che il composto sarà raddoppiato e fino a quando non si sentiranno più i granellini di zucchero (vi consiglio di assaggiarlo).
Tritare finemente il torrone e aggiungerlo al composto di uova e zucchero e mescolare bene.
Toglierlo da l fuoco e lasciarlo raffreddare.
Ora passiamo a montare la panna (300 g) e uniamolo al composto con il torrone quando si sarà raffreddato.
Ora versiamolo nello stampo che più ci piace: l’ho inserito sia nello stampo da plum cake, sia in una tazzina da caffè, gli ho dato la forma di stelle e poi in uno stampino da muffin per la forma a campana. Ricoprite sempre, poi, con la pellicola e inserite nel congelatore.
Nel frattempo prepariamo la salsa di cioccolato.
In una pentola inserire lo zucchero, l’acqua, il cacao e la panna e portare ad ebollizione, mescolando sempre con una frusta; appena comincia a bollire, levare dal fuoco e filtrare con un colino molto fine.
Facciamo raffreddare la salsa e utilizziamola sul nostro biscuit.
Biscuit di torrone con salsa di cioccolato
Biscuit di torrone con salsa di cioccolato Biscuit di torrone con salsa di cioccolato