Biscuit di torrone con salsa di cioccolato


E’ una ricetta dolci (presa dal libro di  Anna Moroni) molto facile da preparare e si presta ad essere presentata nei modi che più ci piacciono, ho pensato di presentarla agli ospiti nella tazzina del caffè, ma si può presentare anche con la forma di una campana, di stelle; prenderà la forma che vogliamo prenda, insomma.

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

  • 5 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di torrone
  • 300 g di panna liquida

Per la salsa

  • 150 g di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di cacao amaro in polvere
  • 300 g di panna liquida

 

Passiamo alla preparazione della ricetta dolci

BISCUIT DI TORRONE CON SALSA DI CIOCCOLATO

Con una frusta, lavoriamo i tuorli (con gli albumi ecco una ricetta da poter preparare in queste feste natalizie) con lo zucchero a bagnomaria, facendo attenzione a non portare l’acqua a bollore. Occorrerà lavorarla fino a che il composto sarà raddoppiato e fino a quando non si sentiranno più i granellini di zucchero (vi consiglio di assaggiarlo).

Tritare finemente il torrone e aggiungerlo al composto di uova e zucchero e mescolare bene.

Toglierlo da l fuoco e lasciarlo raffreddare.

Ora passiamo a montare la panna (300 g) e uniamolo al composto con il torrone quando si sarà raffreddato.

Ora versiamolo nello stampo che più ci piace: l’ho inserito sia nello stampo da plum cake, sia in una tazzina da caffè, gli ho dato la forma di stelle e poi in uno stampino da muffin per la forma a campana. Ricoprite sempre, poi, con la pellicola e inserite nel congelatore.

Nel frattempo prepariamo la salsa di cioccolato.

In una pentola inserire lo zucchero, l’acqua, il cacao e la panna e portare ad ebollizione, mescolando sempre con una frusta; appena comincia a bollire, levare dal fuoco e filtrare con un colino molto fine.

Facciamo raffreddare la salsa e utilizziamola sul nostro biscuit.

 

Biscuit di torrone con salsa di cioccolato

 

 

Biscuit di torrone con salsa di cioccolato Biscuit di torrone con salsa di cioccolato


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

0 commenti

  1. Sì dei dolci deliziosi e qualitativamente validi.

    1. Ti ringrazio molto 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *