Biscotti per la calza della Befana fatti in casa con la farina di mais, per renderli più gustosi.
Ho scelto di preparare questi biscotti fatti in casa con la ricetta delle paste di meliga perchè così la forma del biscotto resta intatta e non si deforma, ma anche perchè sono davvero buoni sia da inzuppare nel latte che da ricoprire con cioccolato o marmellata.
La caratteristica di questi dolci è l’utilizzo della farina di mais fioretto che dona al biscotto una consistenza molto piacevole.
Quando questi biscotti verranno confezionati per la calza della befana, consiglio di infilarli in una bustina alimentare prima di inserirli nella calza, in modo da mantenere intatta l’igiene.
Biscotti fatti in casa ricetta
Ingredients
In una ciotola inserire le due farine poi lo zucchero, il pizzico di sale, il burro morbido, il lievito, l’aroma di vaniglia , 1 uovo e il tuorlo (ma conservare l’albume, potrebbe servire).
Impastare bene traserendo il composto su una spianatoia e se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungere l’albume messo da parte.
La pasta dovrà essere morbida e leggermente appiccicosa.
Ricoprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Trascorsa l’ora di riposo, riprendere il panetto e poggiarlo sul piano da lavoro infarinato.
Tagliare in 4 parti e con l’aiuto di un mattarello stendere ogni parte in una sfoglia spessa 1 cm.
Con l’aiuto di un taglia biscotti o formine realizzare i biscotti per la calza della befana per i bambini.
Poi poggiare su una leccarda ricoperta da carta da forno.
Una volta piena la leccarda mettere in forno già caldo a 175° per 10/12 minuti in modalità statica.
Trascorso il tempo di cottura i biscotti risulteranno ancora morbidi, ma è una prassi normale.
Quindi toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
Inserirli nelle bustine e poi nella calza al momento giusto.
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Differenza tra la farina di mais fioretto e la farina di mais bramata
Il Fioretto e la Bramata sono due farine di mais particolarmente adatte per preparare la polenta e non solo.
La differenza principale fra le due tipologie è che il Fioretto ha una grana molto più fine della Bramata.
Per questo utilizzo il Fioretto nei biscotti, per la grana più fine.