Una ricetta contorni di verdure davvero facile, veloce ed economica da preparare.
Ideale anche per ospiti improvvisi, perché con la cottura nella pentola a pressione in 20 minuti avrete un contorno pronto.
Lo sapete che le bietole hanno proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche.
Ingredienti e preparazione della ricetta bietole in pentola a pressione
- Bietole
- pentola a pressione
Le bietole le compro a fasci e quando devo prepararle lesse non le spezzo le lascio a foglia intera, questioni di gusto. Naturalmente si può scegliere di lasciarle a foglia intera o spezzettarle.
In ogni caso lavare per bene le bietole, più volte perché si troverà molto terreno. Inserirle nella pentola a pressione e versate metà dell’acqua necessaria a raggiungere il livello massimo indicato sulla pentola.
Se si preferisce si può inserire il sale.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere a fiamma alta fino al fischio classico della pentola.
A questo punto abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 8/10 minuti.
Si sentirà dopo un po’, l’odore tipico delle bietole, quindi saranno pronte.
Lasciare fuoriuscire tutto il vapore e solo allora aprire la pentola a pressione.
Colare le bietole pronte e servirle condite con olio e limone per un contorno veloce e leggero.
Si possono anche saltarle in padella con olio sale e pepe per utilizzarle nella preparazione di altri piatti.
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