Bietole in pentola a pressione

Una ricetta contorni di verdure davvero facile, veloce ed economica da preparare.

Ideale anche per ospiti improvvisi, perché con la cottura nella pentola a pressione in 20 minuti avrete un contorno pronto.

Lo sapete che le bietole hanno proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche.

Ingredienti e preparazione della ricetta bietole in pentola a pressione

Le bietole le compro a fasci e quando devo prepararle lesse non le spezzo le lascio a foglia intera, questioni di gusto. Naturalmente si può scegliere di lasciarle a foglia intera o spezzettarle.

In ogni caso lavare per bene le bietole, più volte perché si troverà molto terreno. Inserirle nella pentola a pressione e versate metà dell’acqua necessaria a raggiungere il livello massimo indicato sulla pentola.

Bietole in pentola a pressione

Se si preferisce si può inserire il sale.

Chiudere la pentola a pressione e cuocere a fiamma alta fino al fischio classico della pentola.

A questo punto abbassare la fiamma e lasciar cuocere per 8/10 minuti.

Si sentirà dopo un po’, l’odore tipico delle bietole, quindi saranno pronte.

Lasciare fuoriuscire tutto il vapore e solo allora aprire la pentola a pressione.

Colare le bietole pronte e servirle condite con olio e limone per un contorno veloce e leggero.

Si possono anche saltarle in padella con olio sale e pepe per utilizzarle nella preparazione di altri piatti.

Segui la mia pagina Facebook e il mio profilo Instagram per le dirette.

Bietoline in pentola a pressione
Bietole in pentola a pressione

Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

1 commento

  1. […] Bietole in pentola a pressione dal blog Cucina CasarecciaCavolo nero in padella dal blog Lo scrigno del buongustoCoppa di melanzana dal blog Giovanna in cucinaVellutata di spinaci Ricetta Dukan dal blog Un avvocato ai fornelli […]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *