Site icon Cucina Casareccia

Bianco speciale per verdure o legumi fatto in casa

Bianco speciale per verdure o legumi fatto in casa per lessare senza aceto, gli alimenti che tendono ad annerirsi, come ad esempio i cardi e i carciofi.

Purtroppo in casa mia l’aceto non è molto apprezzato, così utilizzo il bianco speciale.

Naturlamente non è una mia idea, ma di Anna Moroni, che segue da tanto.

Bianco speciale ricetta

INGREDIENTI:

Stemperare la farina con 4 cucchiai di acqua fredda sciogliendo tutti i grumi; allungare poi il miscuglio con un litro d’acqua fredda, aggiungere il succo di limone, che aiuterà anche a mantenerli più bianchi, il burro e condire con un buon pizzico di sale.

Portare ad ebollizione e far lessare le verdure.

Questa quantità è necessaria per un peso di circa 1 Kg di verdure.

Bianco speciale per verdure o legumi

Dove utilizzare il bianco speciale

Sul blog ho condiviso ricette dove utilizzo questo liquido sbiancante al posto dell’aceto.

Una ricetta che preparo spesso con il bianco speciale è quella dei carciofini sott’olio. I miei non amano l’aceto, così questa è un’ottima soluzione.

Dove puoi trovarmi sui social

Facebook Pagina

https://www.facebook.com/cucinacasarecciadirosaria

Instagram profilo

https://www.instagram.com/instacucinacasareccia/

Exit mobile version