Bianco speciale per verdure o legumi fatto in casa per lessare senza aceto, gli alimenti che tendono ad annerirsi, come ad esempio i cardi e i carciofi.
Purtroppo in casa mia l’aceto non è molto apprezzato, così utilizzo il bianco speciale.
Naturlamente non è una mia idea, ma di Anna Moroni, che segue da tanto.
Bianco speciale ricetta
INGREDIENTI:
- 25 g di farina
- 2 cucchiai di burro
- mezzo limone
- sale
Stemperare la farina con 4 cucchiai di acqua fredda sciogliendo tutti i grumi; allungare poi il miscuglio con un litro d’acqua fredda, aggiungere il succo di limone, che aiuterà anche a mantenerli più bianchi, il burro e condire con un buon pizzico di sale.
Portare ad ebollizione e far lessare le verdure.
Questa quantità è necessaria per un peso di circa 1 Kg di verdure.
Dove utilizzare il bianco speciale
Sul blog ho condiviso ricette dove utilizzo questo liquido sbiancante al posto dell’aceto.
Una ricetta che preparo spesso con il bianco speciale è quella dei carciofini sott’olio. I miei non amano l’aceto, così questa è un’ottima soluzione.
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