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Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche

Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche

Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche

Beignet Belges ricetta di Carnevale di Binche una città Belga.

Questi bigné belgi si gustano soprattutto in occasione di carnevali e fiere.
Il Martedì grasso, la città di Binche, una città belga, festeggia il Carnevale preparando questi dolci e dove gioia ed emozione si mescolano al suono degli zoccoli e dei ciottoli che si incontrano.

In Belgio il Carnevale è molto festeggiato, ma il Carnevale di Binche è il più popolare, tanto da avere il riconoscimento da parte dell’UNESCO, come facente parte del patrimonio mondiale.

Ogni abitante di Binche il Martedì grasso esce in strada indossando i tradizionali zoccoli di legno, il cinturone di sonagli e un canestro in mano e sfilano al suon dei tamburi.

E’ una ricetta dolci molto semplice e veloce da preparare e naturalmente come quasi tutte le ricette carnevalesche la cottura prevede la frittura.

Beignet belges dolci di Carnevale

Yields: 10 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 10 Mins Total Time: 20 Mins
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Ingredients

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  • Per friggere
  • Per rifinire

Preparare i dolci di Carnevale belgi

In una ciotola versare la farina, l’amido di mais, lo zucchero a velo, la vanillina e il sale.

Con un frusta mescolare, fino a che sia tutto ben incorporato.

Aggiungere poi un uovo, mescolare fino a che non sia ben amalgamato e aggiungere il secondo e quando sarà mescolato bene aggiungere il terzo.

Unire al composto il lievito in polvere, il burro ammorbidito, il rum o il curacao.

A questo punto utilizzare le mani per impastare.

Risulterà molto compatto quindi aggiungere tanta acqua o latte quanto ne serve per formare una pastella densa.

Infatti si potrà utilizzare una frusta per rendere la pastella omogenea.

Ora si può friggere.

Nell’olio caldo inserire una piccola quantità di pastella, aiutandosi con un cucchiaio.

La cottura è veloce e occorerrà rigirare spesso questi beignet belges.

Quando risulteranno ben dorati, poggiarli su una carta assorbente; far rilasciare tutto l’olio in eccesso e poi ricoprirli con lo zucchero a velo.

La foto che vedete è della mia amica Lucia Antinori.

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