Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti
Questa è davvero una ricetta facile ed economica da preparare ed è un modo diverso di presentare le patate. Si possono gustare anche tiepide, quindi prepararle in anticipo e poi farle dorare in forno al momento di servirle.
Vediamo come si preparano
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 patate grosse della stessa dimensione
- 50 g di burro
- 12 foglie di salvia
- 2-3 cucchiai di panna
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 g di burro salato
- sale e pepe
Passiamo alla preparazione delle
BARCHETTE DI PATATE ALLA SALVIA RICETTA ANTIPASTI
Laviamo le patate e lessiamole (se volete fare prima potete seguire questo metodo che trovate qui).
Una volta lessate, priviamole della buccia e tagliamole a metà, facendo bene attenzione a non romperle. Con un cucchiaio o uno scavino, scaviamo all’interno di ogni metà patata, formando delle barchette.
Passiamo allo schiacciapatate la polpa tolta, raccogliamola in una ciotola e uniamo 20 g. di burro ammorbidito, la panna, 8 foglie di salvia lavate e tritate e sale e pepe. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Distribuiamo questo composto nelle barchette di patate, cospargiamo con il parmigiano grattugiato e irroriamole con il burro rimasto, fuso a parte.
Poniamo le barchette di patate sopra una pirofila, facciamole leggermente dorare in forno preriscaldato a 190°, oppure sotto il grill e serviamole subito.
Accompagniamo le barchette di patate con il burro salato scaldato in un tegamino con le foglie di salvia rimaste.
Barchette di patate alla salvia ricetta antipasti