BACCALA’ CON OLIVE E MANDORLE
Un secondo piatto davvero buono e particolare perchè le mandorle donano alla ricetta un po’ di croccante.
Per risparmiare potete utilizzare il baccalà ancora sotto sale e poi ammollarlo come indicato qui.
Naturalmente vi consiglio di utilizzare un prodotto fresco e di qualità, ne guadagnerete di sapore e di salute.
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di baccalà
- 700 g di pomodori pelati
- 200 g di olive nere di Gaeta di Ficacci
- 50 g di mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- sale
- olio di semi di arachidi
- farina q.b
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
BACCALA’ CON OLIVE E MANDORLE
Laviamo bene il baccalà, asciughiamolo e infariniamolo ben bene, su tutti i lati.
Friggiamolo in abbondante olio, ben caldo.
A cottura ultimata, poggiamolo su carta assorbente e lasciamolo da parte.
In una padella, facciamo soffriggere l’aglio in un po’ d’olio, aggiungiamo poi i pelati e dopo 5 minuti schiacciamoli.
Aggiungiamo un po’ di sale e lasciamo cuocere per 10 minuti.
Uniamo ai pomodori i pezzi di baccalà.
Ricoporiamoli con il sugo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungiamo a questo punto, le olive nere di Gaeta di Ficacci e lasciamo insaporire per 5 minuti.
Tritiamo le mandorle dopo averle pelate (se volete potete seguire questo modo per pelarle).
Poniamo il baccalà pronto nel piatto di portata e cospargiamolo con abbondanti mandorle tritate.
Se piace potete cospargere anche con un pizzico di pepe.
Baccalà con olive e mandorle