Lo avete mai provato? Per me è la prima volta e ho voluto sperimentare questo connubio Baccalà con fagioli; buonissimo un ottimo secondo di pesce semplice e anche veloce.
Mi è venuta l’idea di prepararla così, avevo del baccalà e i fagioli cannellini che avevo cotto per metterli sotto vuoto e ho pensato alla loro unione; prendi una cipolla, baccalà e fagioli e la ricetta è fatta: baccalà con fagioli 😉
Ma vediamo cosa occorre.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 500 g di baccalà già ammollato
- 200 g di fagioli lessati
- mezza cipolla
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco (facoltativo)
- maggiorana
- pepe
Passiamo alla preparazione della ricetta secondi di pesce
BACCALA’ CON FAGIOLI
Tritiamo la mezza cipolla e lasciamola soffriggere in 5 cucchiai di olio, deve soffriggere a fuoco lento e per circa 10 minuti, così non si brucia, ma si consuma.
Poggiamo poi il baccalà, con la parte della pelle a contatto con la padella e copriamo; lasciamo cuocere a fuoco basso per 5 minuti.
Con un cucchiaio ricopriamo i pezzi di baccalà con l’olio e la cipolla tritata e copriamo,dopo 2 minuti irroriamo con il vino, se ci piace e lasciamo sfumare.
Dopo uniamo i fagioli lessati, cospargiamo con maggiorana e pepe e lasciamo cuocere ancora per 5/7 minuti.
Mi raccomando non rigiriamo mai il baccalà, lasciamolo cuocere sempre con la pelle a contatto con la padella.
Quando sarà pronto serviamo in tavola il nostro baccalà con fagioli, ancora caldo.
Baccalà con fagioli
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