Asparagi croccanti in forno


Una ricetta contorni di verdure, della mia collega blogger Maura Iacomussi del blog HappyLightLife che io ho preparato per cena e che ho voluto farvi conoscere attraverso anche il mio blog.

Una ricetta davvero veloce, semplice e molto molto buona, mio marito non faceva altro che prendere, mangiare e prendere, come le ciliegie, ha detto, uno tira l’altro!! 🙂

Possiamo anche prepararli per portarli a lavoro, occorrerà aumentare le quantità, perchè sono buoni anche freddi.

Provate anche voi e poi vedrete se non è così!!

Ma vediamo cosa occorre.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g di asparagio
  • spezie come rosmarino, salvia, maggiorana, ecc…
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Passiamo alla preparazione della ricetta contorni di verdure

ASPARAGI CROCCANTI IN FORNO

Eliminiamo la parte bianca finale degli asparagi.

Poggiamoli in una pirofila e uniamo le spezie, l’olio, il sale e il pepe.

Mettiamoli in forno per 20 minuti a 180°

Dopo un po’ sentirete che profumo ci sarà in cucina.

Trascorso il tempo di cottura, controllate se la croccantezza è di vostro gusto, aumentando di qualche minuto la cottura se li preferite più croccanti.

Servite in tavola anche nella pirofila di cottura o in un vassoio.

Asparagi croccanti in forno

[wdi_feed id=”1″]


Cucina Casareccia

Sono Maria Rosaria a cui piace chiacchierare soprattutto in cucina di cucina, raccontare di cibo e di come è importante prepararlo in casa per avere sempre ricette gustose e sane. Se non lo si può preparare in casa allora occorre comprare con consapevolezza e leggere l'etichetta con esattezza!

2 commenti

  1. Gnammmmm, ho già l’acquolina! Stasera li faccio e poi ti dico!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *