ASPARAGI ALLA CREMA
L’asparago contiene saponine, polifenoli e elevate quantità di minerali, soprattutto potassio, che lo rendono particolarmente interessante nell’impiego contro i problemi di ritenzione idrica, in forza della sua eccellente azione diuretica.
Questa ricetta, molto facile da preparare, è un contorno davvero sfizioso.
Vediamo cosa occorre
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,5 Kg di asparagi
- 80 g di burro
- 1 dl e 1/2 di panna liquida
- sale
- 1 cucchiaio di maizena (facoltativo)
Passiamo alla preparazione della ricetta
ASPARAGI ALLA CREMA
Pulite e lessate gli asparagi come indicato nell’articolo che trovate cliccando qui.
Sgocciolateli, disponeteli sopra un tovagliolo ed eliminate la parte bianca dei gambi.
Mettete il burro in una padella, fatelo sciogliere a fuoco moderato, unite le punte degli asparagi e lasciatele insaporire mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Conditele con un pizzico di sale, disponetele ben allineate su un piatto da portata ovale.
In una padella riscaldate la panna e per renderla densa, aggiungete la maizena setacciata.
Ricoprite le punte degli asparagi con la panna e servite calda oppure fredda.
Asparagi alla crema